PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Tagliatelle al ragù di coniglio


Ingredienti per 4 persone
per la pasta:

250 gr di farina di semola di grano duro
2 uova intere
1 cucchiaio di olio
1 o 2 cucchiai di acqua


per il ragù:

2 grosse cosce di coniglio
mezza lattina di polpa di pomodoro a cubetti
1 carota piccola
mezza cipolla
mezza di sedano
1 bicchiere e mezzo di vino rosso
1 cucchiaio di rosmarino e salvia tritati
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 mestolino di brodo
sale – pepe
3 cucchiai di panna fresca (f)
grana grattugiato


Preparazione
Con gli ingredienti indicati preparate la pasta.
Lasciatela riposare mezz’ora e ricavate una sfoglia sottile dalla quale ricaverete le tagliatelle.
Preparate il ragù:
Disossate le cosce di coniglio e tagliate la carne a piccoli dadini.
Metteteli in un piatto fondo e copriteli con un bicchiere di vino rosso.
Tenete in frigo a marinare diverse ore.
Scolate la carne e asciugatela.
Tritate finemente la cipolla, la carota ed il sedano e metteteli a soffriggere nell’olio.
Unite la carne e fatela ben rosolare.
Bagnate con il rimanente vino rosso e fate evaporare.
Unite il trito di erbe, la polpa di pomodoro, salate e pepate.
Bagnate con il brodo già caldo, coprite e cuocete a fuoco basso per 30 – 40 minuti finchè la carne è tenera. Regolate di sale.
In abbondante acqua salata addizionata con un cucchiaio di olio, lessate le tagliatelle per due minuti.
Scolatele ed unitele in padella al sugo al quale avrete mescolato la panna se la usate.
Amalgamate bene, insaporire con una bella spolverata di grana e servite subito.




inserita: Monica
Letture: 8047


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz