PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Risotto al radicchio e taleggio


Ingredienti per 4 persone
350 gr riso
1 cespo abbastanza grosso di radicchio trevigiano
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino rosso
800 cl circa di brodo vegetale
40 gr. di taleggio
1 noce di burro
sale

Preparazione
Lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline sottili. Se non piace il gusto amaro del radicchio, togliere la parte bianca centrale, oppure usare il radicchio di Chioggia invece di quello trevigiano.
Portare a bollore il brodo e tenerlo in caldo.
Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire nel burro. Quando è morbido, aggiungere metà del radicchio e lasciarlo appassire per qualche istante. Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti. Sfumare con il vino rosso poi aggiungere due o tre mestoli di brodo. Abbassare la fiamma e cuocere per circa15 minuti (il tempo dipende dal tipo di riso utilizzato). Ogni tanto, quando il riso tende ad asciugare, aggiungere un po' di brodo caldo.
Quando mancano 3-4 minuti alla cottura, aggiungere il taleggio tagliato a dadini, il rimanenete radicchio e regolare di sale. Mescolare per amalgamare il tutto. Il risotto deve risultare piuttosto morbido, quindi se fosse asciutto, aggiungere ancora poco brodo.
Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco e coprire per un paio di minuti prima di servire.




inserita: Cris
Letture: 5891


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz