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Panna cotta ai lamponi


Ingredienti per 6 porzioni
per la panna cotta
120 ml di latte
400 ml di panna fresca
100 gr. di zucchero
5 gr. di colla di pesce (2 fogli e 1/2)

per la salsa e la decorazione
3 cestini di lamponi
4 cucchiai di zucchero
il succo di 1/2 limone
4-5 cucchiai d'acqua

Preparazione
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto. Intanto scaldare sul fuoco la panna, il latte e lo zucchero. Poco prima che bolla, spegnere il fuoco e unire la gelatina ben strizzata. Versare in 6 stampini mono porzione e lasciare raffreddare. Quando sono freddi, mettere in frigorifero per almeno 6 ore (io li preparo il giorno prima).

Preparare la salsa di lamponi. Mettere sul fuoco, in un pentolino antiaderente, circa 1/2 dei lamponi con lo zucchero, due cucchiai di succo di limone e qualche cucchiaio d'acqua. Spruzzare gli altri con un po' di limone e metterli in frigorifero (serviranno per la decorazione).
Cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti mescolando spesso. Se si forma molta schiuma, toglierla con la schiumarola.
Quando la salsa comincia ad addensarsi e a diventare sciropposa, toglierla dal fuoco e passarla attraverso un colino per eliminare i semi dei lamponi.
Raccogliere in una ciotola e fare raffreddare.
Al momento di servire versare in ogni piatto due cucchiai di salsa poi rovesciare la panna cotta e decorare con qualche lampone intero.


Note
La consistenza della panna cotta fatta in questo modo è molto morbida. Se piace un po' più solida, aggiungere un po' di gelatina.



inserita: Cris
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