Ingredienti per 4 persone 300 g. di pollo
200 g. di fave fresche o surgelate
50 g. di taleggio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo vegetale
farina bianca
1 spicchio di aglio
burro
sale
pepe
Preparazione Lessare le fave in acqua salata per circa 15 minuti poi pelarle. Tenerne da parte circa 1/3 e mettere le altre in padella con poco burro, sale e pepe.
Rosolare per 3-4 minuti poi frullare con il taleggio e qualche cucchiaio di acqua di cottura delle fave.
Tagliare il pollo a cubetti o a fettine e infarinarli.
Rosolare l'aglio in una noce di burro poi unire il pollo e rosolare ancora per qualche istante. Togliere l'aglio quando è dorato e sfumare con il vino bianco.
Abbassare la fiamma, aggiungere il passato di fave e taleggio e le fave intere. Allungare con il brodo.
Cuocere per 8-10 minuti.
Note Servire caldo con puré di patate o riso bollito.