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Torta morbida al cioccolato e noci


Ingredienti per 8 persone
5 uova
300 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 cucchiai rasi di farina bianca
70 gr. di noci tritate finissime
alcune noci intere per decorare
un pizzico di sale
zucchero al velo

Preparazione
Spezzettare il cioccolato e il burro. Fonderli insieme a bagnomaria poi lasciare intiepidire.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero finché diventano gonfi e spumosi poi unire la farina setacciata e le noci tritate e amalgamare bene. Unire poi anche il cioccolato fuso ormai tiepido e mescolare con cura.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale poi unirli al composto di uova e cioccolato con molta delicatezza. per non smontarli Consiglio di unire prima un paio di cucchiaiate di albumi e di mescolare bene, poi di aggiungere il resto.
Versare il composto in una teglia di 22-24 cm. di diametro (con i bordi sganciabili) imburrata e leggermente infarinata. Informare a 160° per 30 minuti. Quando la torta è cotta ha ancora il centro piuttosto umido e morbido.
Sfornare e fare intiepidire. Sformare poi il dolce, spolverizzarlo di zucchero a velo e decorare con le noci intere.


Note
Il cuore del dolce resta morbidissimo ... davvero buonissimo!

Vino consigliato
Bianco e aromatico



inserita: Cris
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