PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

Utilità



PuntoCR - Ricette


Puré di patate


Ingredienti per 4 persone
5 grosse patate farinose
1 bicchiere di latte
20-30 di burro
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato (o parmigiano)
sale
(facoltativo) noce moscata

Preparazione
Lessare le patate sbucciate in acqua leggermente salata o nel microonde.
Quando sono ben cotte, passarle con lo schiacciapatate facendole cadere in una pentola. Salare, unire il formaggio grattugiato e una spruzzata di noce moscata. Mescolare bene con un cucchiaio di legno. Unire il latte poco alla volta mescolando energicamente. Quando il composto è liscio e senza grumi, mettere sul fuoco basso per 3-4 minuti, sempre mescolando forte.


Note
Le proporzioni degli ingredienti possono essere variate a seconda dei gusti.
Il burro puòò anche essere omesso per avere un puré più leggero; lo stesso vale per il formaggio che però può anche essere aumentato per avere un gusto più deciso.
Il latte infine può essere dosato diversamente a seconda che piaccia una consistenza più solida o più cremosa.




inserita: Cris
Letture: 4844


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz