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Spaghetti con sarde e finocchi


Ingredienti per 4 persone
320 gr di spaghetti (o bucatini)
500 gr di sarde fresche
1 grosso finocchio (con le barbe)
la parte bianca di mezzo porro
2 filetti di alici sotto sale o sott'olio
peperoncino - sale
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
prezzemolo


Preparazione
Lavare bene le sarde, raschiarne la pelle, pulirle eliminando la testa e la lisca centrale, aprirle a libro e ricavare i due filetti. Asciugarle bene e tenerle da parte.
Togliere dal finocchio la parte più esterna , tenere da parte le barbe ben lavate ed asciugate, affettarlo sottilmente e lavarlo.
Scaldare due cucchiai di olio e farvi soffriggere l'aglio schiacciato.
Affettare sottilmente il porro e farlo stufare nell'olio con i filetti di alici e due cucchiai di acqua.
Unire i finocchi, coprire e cuocere finchè saranno teneri.
Unire a questo punto i filetti di sarde, peperoncino e regolare di sale.
Cuocere dieci minuti.
Alla fine unire prezzemolo tritato e le barbe del finocchio tenute da parte.
Nel frattempo si sarà lessata la pasta al dente in abbondante acqua salata. Farla saltare in padella e servire.




inserita: Monica
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