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PuntoCR - Ricette


Rotolo al cacao


Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
100 gr di zucchero semolato
75 gr di farina bianca 00
30 gr di cacao amaro
50 gr di burro fuso
3 uova
mezza bustina di lievito vanigliato

Per la crema:
2 tuorli
40 gr di farina bianca 00
2 cucchiai di zucchero
250 ml di latte


200 ml panna fresca
3 cucchiai di zucchero al velo vanigliato
mandorle a lamelle


Preparazione
Per la pasta:
Montare molto bene le uova con lo zucchero, unire la farina setacciata ed il cacao.
Unire il burro fuso ed il lievito. Amalgamare bene ottenendo una crema liscia.
Preriscaldare il forno a 180░.
Ungere con burro una placca da forno, coprirla con carta forno e spennellare anch’essa con burro.
Versare nella placca l’impasto livellandolo con una spatola allo spessore di circa 1,5 cm.
Cuocere per 10 minuti.
Togliere dal forno e rovesciare la pasta su un telo pulito cosparso con zucchero.
Arrotolare delicatamente e lasciare raffreddare.
Con gli ingredienti indicati preparare una crema pasticcera che andrà fatta raffreddare.
Montare la panna con lo zucchero al velo.
Tenere da parte un poco di panna montata ed amalgamare il resto alla crema.
Liberare la pasta dal telo e spalmarla con la crema. Arrotolare di nuovo e chiudere il rotolo in pellicola trasparente.
Mettere in frigo per almeno 2 ore.
Al momento di servire il dolce, liberarlo dalla pellicola e metterlo su un piatto da portata. Spolverarlo con zucchero al velo, decorarlo con ciuffetti di panna montata e con le mandorle a lamelle.


Note
Arricchite la crema unendo scagliette di cioccolato, pezzetti di marron glacès, frutta secca tostata e tritata o fragole tagliate a dadini. Decorate la superficie del dolce con gli ingredienti usati per il ripieno.



inserita: Monica
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