PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Plumcake alle pere e cioccolato


Ingredienti per 8 persone
2 pere grosse
150 gr. di cioccolato fondente
1 cucchiaio raso di cacao amaro
200 gr. di farina bianca per l'impasto
3 cucchiai per le pere e lo stampo
140 gr. di burro per l'impasto più un pezzetto per lo stampo
150 gr. di zucchero a velo
5 tuorli
2 albumi
sale

Preparazione
Fondere il cioccolato a bagnomaria.
Intanto sbucciare le pere, togliere il torsolo, tagliarle a dadini a infarinarle leggermente.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Perdere il burro, che deve essere morbido e tagliarlo a pezzetti. Montarlo con la frusta elettrica con lo zucchero fino a quando diventa gonfio e cremoso. Unire uno alla volta i tuorli, poi il cioccolato fuso, la farina setacciata, il cacao anch'esso setacciato, gli albumi montati a neve e le pere infarinate. Amalgamate delicatamente, versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocere in forno già caldo a 180░ per circa 50 minuti.
Se dopo 20-25 minuti la superficie del dolce tende a diventare troppo scura, coprirla con un foglio di alluminio.
Sfornare il dolce, lasciarlo intiepidire poi sformarlo. Servire tiepido o freddo.


Note
Volendo arricchire il dolce, mettere nell'impasto anche delle mandorle o delle noci tritate.

Un'idea particolare potrebbe essere quella di sostituire le pere con delle fragole.



inserita: Cris
Letture: 5436


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz