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Coniglio ai capperi


Ingredienti per 2 persone
2 cosce di coniglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
mezzo bicchiere di vino rosso
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 grossa patata
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio



Preparazione
Scaldare l’olio in una padella ed unire l’aglio, la salvia ed il rosmarino.
Unire le cosce di coniglio lavate e ben asciugate e rosolarle uniformemente facendole insaporire.
Sfumare con il vino rosso e lasciare ridurre.
Togliere il rosmarino e la salvia e l’aglio.
Unire i capperi, precedentemente lavati abbondantemente sotto acqua corrente, il concentrato di pomodoro e bagnare con un mestolino di acqua calda.
Avviare la cottura (35 – 40 minuti) unendo dopo dieci minuti la patata sbucciata e tagliata a grossi tocchi.
Durante la cottura unire acqua calda necessaria per avere un sughetto denso.

N.S. Io non ho aggiunto sale perché i capperi sotto sale, anche se ben sciacquati, ne rilasciano durante la cottura insaporendo bene il sugo. Regolatevi, comunque, a Vostro gusto.


Note
Verso fine cottura, si possono aggiungere olive veri e nere.



inserita: Monica
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