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Spiedini di sarde e pomodori


Ingredienti per 4 persone
600 gr di sardine fresche
4 cucchiai di pecorino grattugiato
3 fette di pancarrè
1 mestolo di brodo vegetale
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
prezzemolo fresco tritato
origano
1 bicchiere di vino bianco
basilico fresco
sale
5 pomodori rossi e ben sodi
pangrattato


Preparazione
Lavare ed eviscerare le sardine, eliminando le teste e le lische. Aprirle a libro ed asciugarle bene.
Togliere la crosta al pan carrè ed ammollarlo nel brodo.
Strizzarlo e metterlo in una ciotola con il pecorino, l’aglio tritato molto finemente, un cucchiaio di prezzemolo, 1 cucchiaio di origano, e aggiustare di sale.
Amalgamare bene il composto e spalmarlo sulle sarde. Arrotolarle ed infilzarle su spiedini di legno alternandole a spicchi di pomodoro e foglioline di basilico.
Scaldare il forno a 180°.
In una teglia fare uno strato di pomodori tagliati a rondelle, cospargerli con un poco di pangrattato mescolato ad un poco di origano e salare leggermente.
Sui pomodori sistemare gli spiedini, cospargere anch’essi di pangrattato ed irrorare con un filo d’olio.
Infornare per circa 20 minuti.




inserita: Monica
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