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Crespelle al radicchio e taleggio


Ingredienti per 4 persone
8 crèpes

per il ripieno
2 cespi di radicchio di Treviso
vino bianco
200 gr. di ricotta
150 gr. di taleggio
1 scalogno
burro
sale e pepe
grana grattugiato
1/2 noce ogni crÍpe

per la besciamella
250 gr. di latte
20 gr. di burro
20 gr. di farina
sale
noce moscata

Preparazione
Lavare il radicchio e tagliarlo a listelle sottili tenendo da parte 8 foglie piuttosto grandi. Se non piace il gusto amarognolo del radicchio, togliere la costa centrale bianca.
Tagliare lo scalogno finemente e farlo appassire in poco burro. Poi aggiungere il radicchio e farlo appassire leggermente. Sfumare con una spruzzata di vino bianco secco, regolare di sale e pepe e cuocere per 3-4 minuti. Se dovesse asciugare troppo, aggiungere poca acqua o brodo vegetale.
Tagliare il taleggio a dadini e mescolarlo con la ricotta e con il radicchio tiepido.
Preparare le crÍpes e la besciamella seguendo le relative ricette.
Riempire ogni crespella con un cucchiaio di ripieno, avvolgerle e allinearle in una pirofila. Versarvi poi sopra la besciamella, spolverizzare con grana grattugiato e grigliare in forno per 5-10 minuti finchť la superficie sarà dorata.
Servire ogni crespella sopra una foglia di radicchio e decorare con mezza noce.


Note
In alternativa è possibile usare il forno a microonde con la funzione combinata (microonde e grill). In questo caso cuocere per 5 minuti a media potenza.



inserita: Cris
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