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Salsa alle olive


Ingredienti per 4 persone
1 barattolo di pelati o polpa di pomodoro
mezzo dado vegetale
mezza cipolla tritata finemente
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
origano
3 foglie di basilico
olive nere
sale - pepe

Preparazione
Mettete la cipolla tritata in un pentolino con due cucchiai di acqua e lasciatela ammorbidire.
Quando è trasparente unite i pelati (compreso tutto il succo della lattina), il dado sbriciolato e un cucchiaio di olio.
Lasciare sobbollire coperto per circa 25 minuti.
Unire il basilico spezzettato e terminare la cottura per 5 minuti.
Frullare il sugo ottenendo una salsa liscia.
Regolare di sale e pepare a piacere.
Unire l’origano e le olive denocciolate e tagliate a rondelle.
Lasciare insaporire ancora qualche minuto.


Note
Salsa molto gustosa che condisce egregiamente la pasta ma accompagna anche carni bianche, pizze, pizze di patate e focacce.



inserita: Monica
Letture: 7546


 

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