PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Cannoli di fillo alla ricotta e tronchetti agli spinaci


Ingredienti per 6 persone
Una confezione di pasta fillo surgelata
Burro fuso
250 gr di ricotta
1 fetta spessa di prosciutto cotto.
1 pomodoro rosso sodo
1 cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati finemente
sale - pepe
2 cucchiai di spinaci lessati, strizzati e frullati
noce moscata
grana grattugiato


Preparazione
Lasciare scongelare la pasta.
Ritagliare dei rettangoli dalla pasta di 8 cm x 15 cm circa.
Sovrapporne tre spennellando ogni foglio con poco burro fuso ed avvolgerli su delle forme per cannoli anch'esse imburrate.
Infornare i cannoli a 200░ per 10 minuti.
Lasciare intiepidire e sfilare con delicatezza i cannoli dalle forme.
Rimettere in forno 2 minuti per far asciugare bene la pasta anche all'nterno.
Sfornare e far raffreddare.

Per i cannoli:
Preparare il ripieno lavorando a crema 200 gr di ricotta con sale, pepe, le erbe, il prosciutto tritato ed il pomodoro privato dei semi e tagliato a piccoli dadini.
Con questo composto farcire i cannoli (tranne due) da servire su un letto di insalata e decorando con verdure fresche.

Per i tronchetti verdi

Tagliare i due cannoli rimasti in tre parti facendo molta attenzione a non romperli.

Lavorare la ricotta rimasta a crema unendo gli spinaci, sale, pepe, noce moscata ed un cucchiaio o due di grana.
Con un cucchiaino riempite i tronchetti e sistemateli in senso verticale al centro del piatto.


Note
Antipasto fresco e colorato che ben si presta a comparire su un buffet all'aperto o come portata per un pic nic. In questo caso rivestire con foglie di lattuga un contenitore e adagiarvi i cannoli.



inserita: Monica
Letture: 8090


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz