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Frittata alla crema di asparagi e zucchine


Ingredienti per 4-6 persone
6 uova
1/2 scalogno o cipolla
1 zucchino grosso
5-6 fiori di zucchino
50 gr. di taleggio o altro formaggio morbido
1 mazzetto di asparagi
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
latte
1 pizzico di bicarbonato
burro
sale, pepe
vino bianco

Preparazione
Lavare e lessare gli asparagi in acqua salata per una decina di minuti. Tagliare le punte e tenerle da parte. Frullare i gambi con il taleggio ottenendo così una crema liscia.
Tagliare finemente lo scalogno e farlo appassire con il burro e una spruzzata di vino bianco. Unire lo zucchino tagliato a rondelle molto sottili e i fiori tagliati a striscioline.
Salare, pepare e cuocere per pochi minuti finché è morbido. Se cuocendo si asciuga troppo, aggiungere poca acqua o brodo vegetale.
Sbattere le uova con il grana grattugiato, versare 4-5 cucchiai di latte, unire la crema di asparagi, le punte tenute da parte e lo zucchino, poi amalgamare il tutto.
Sciogliere in una padella inaderente una noce di burro, versare il composto di uova e cuocere per qualche minuto finché le uova si sono rapprese.
Girare la frittata aiutandosi con un coperchio e cuocere ancora qualche minuto.
Servire calda o fredda tagliata a spicchi.




inserita: Cris
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