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Sfogliata di mele


Ingredienti per 6 persone
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
2 mele golden
2 cucchiai di mandorle tritate
1 cucchiaio di noci tritate
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di uvetta (meglio quella sotto spirito)
2 cucchiai di marmella di albicocche
2 cucchiai rasi di biscotti secchi sbriciolati
zucchero
il succo di mezzo limone
poco latte

Preparazione
Preriscaldare il forno a 200░.
Sbucciare le mele, affettarle piuttosto sottili e mescolarle al succo di limone per non farle annerire.
Unire le mandorle, le noci, i pinoli e l'uvetta. Se si usa l'uvetta sotto spirito, la si può incorporare direttamente, altrimenti occorre farla ammollare in acqua tiepida per una decina di minuti.
Stendere la pasta sfoglia su carta da forno o sulla carta originale della pasta e distribuirvi al centro la marmellata. Bisogna distribuirla in modo da lasciare liberi due lati che verranno poi rigiegati sopra formando una bauletto.
Allo stesso modo, spolverizzare la pasta con i biscotti secchi e il composto di mele.
Chiudere il bauletto, spennellarlo con il latte e con una manciata di zucchero.
Infornare a 200░ per circa 30 minuti, o comunque fino a quando la superficie sarà ben dorata.
Sfornare e lasciare raffreddare.


Note
Controllare sempre sulla confezione della pasta che la carta in dotazione sia adatta ad essere messa in forno.



inserita: Cris
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