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Fusilli al pesto di peperoni rossi


Ingredienti per 4 persone
320 gr fusilli integrali
1 peperone rosso
5 pomodori pizzuttello
mezzo porro piccolo (solo la parte bianca)
sale
1 cucchiaio di olio extra vergine
2 cucchiai di grana
2 cucchiai di pinoli

Preparazione
Tagliare il peperone a falde, eliminare le pellicine interne ed i semi. Farlo grigliare , spellarlo e tagliarlo a dadini.
In una pentola antiaderente mettere i peperoni, il porro tagliato a rondelle sottili e i pomodori a pezzi e privati dei semi.
Bagnare con qualche cucchiaio di acqua e stufare per circa 15 minuti.
Regolare di sale e frullare bene il tutto ottenendo una crema liscia, unire un cucchiaio di pinoli, il grana e l'olio e frullare ancora.
Lessare la pasta al dente e condire con la salsa decorando con i restanti pinoli fatti tostare in padella.


Note
Questa salsa è ottima per condire qualunque tipo di pasta ma è ottima anche da spalmare su bruschette calde.



inserita: Monica
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