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PuntoCR - Ricette


Torta di mele trentina


Ingredienti
4 mele (renette o golden)
2 cucchiai di zucchero
2 uova
2 cucchiai di olio di oliva
3 cucchiai di farina
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere
buccia di limone grattugiata
succo di uno o due limoni

Preparazione
Scaldare il forno a 180 gradi.
Sbucciare le mele e tagliarle a metà o a quarti e irrorarle col succo di limone.
Sbattere le uova intere con lo zucchero e l'olio, aggiungere mescolando la farina e la buccia di limone grattugiata, il latte e per ultimo il lievito. Versare in una tortiera imburrata ed infarinata.
Disporre in superficie a raggiera le mele con la parte concava verso l'alto, fare col coltello tre tagli a grata sulla polpa (decorativo). Le mele emergeranno vistosamente dalla pastella, ma in cottura questa lieviterà e le coprirà parzialmente.
Infornare per circa 45 minuti. Cospargere di zucchero a velo.


Note
╚ ottima appena tiepida, il giorno dopo perde un po'.
Su questa ricetta base della nonna Anna della Val di Non io faccio alcune varianti:
- aggiungo alla pastella il succo di limone delle mele e cospargo la superficie di mele e pastella con due cucchiai di zucchero prima di infornare
- metto qua e là pezzetti di prugne secche ( mio figlio la adora così) e/o due tre gherigli di noce spezzettati

Provenienza
Trentino



inserita: da Loris
Letture: 6261


 

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