PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Granotto con legumi e zenzero


Ingredienti per 4 persone
300 gr di grano parboiled
1 scatola legumi lessati (ceci, fagioli cannellini o bianchi di Spagna)
brodo vegetale
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
zenzero in polvere
1 noce di burro o un filo di olio
grana (f)

Preparazione
Portare a bollore il brodo.
In una pentola mettere il grano e coprire a filo con il brodo.
Iniziare la cottura unendo poco brodo per volta man mano che viene assorbito. Portare il grano a cottura (circa 10 minuti).
Scolare bene i legumi scelti ed unirli al grano dopo 6 minuti dall'inizio cottura.
A fine cottura, prelevare un cucchiaio di fagioli e ridurli in crema. Rimetterli nella pentola, unire lo zenzero ed il prezzemolo e mescolare.
Mantecare con un filo di olio extra vergine di oliva o con una noce di burro.
Servire subito, volendo con una spruzzata di grana.


Note
Il grano parboiled assorbe meno liquido del riso. Quindi attenzione ad aggiungerne poco per volta per non avere una preparazione brodosa.



inserita: Monica
Letture: 3889


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz