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PuntoCR - Ricette


Cheese cake alle ciliegie


Ingredienti per 8 persone
per la base
200 gr. di biscotti secchi non troppo dolci
90 gr. di burro a temperatura ambiente
1 tazzina da caffè di golden syrup o miele

per il ripieno
500 gr. di ricotta
250 gr. formaggio tipo philadelphia
3 cucchiai di zucchero
3 fogli piccoli di gelatina (6 gr.)
50 gr. di ciliegie
4-5 cucchiai di gelatina o marmellata alle ciliegie
1/2 tazzina di latte

Preparazione
Mettere nel mixer i biscotti, il burro, tenuto a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti e lo sciroppo d'acero (o il miele).
Ricoprire con carta da forno il fondo di una tortiera con i bordi sganciabili, del diametro di circa 22-24 cm.
Stendere il composto nella pirofila pressandolo molto bene con l'aiuto di un batticarne. Mettere in frigorifero.
Mettere la gelatina in acqua fredda ad ammollare per 5 minuti, intanto che si preparano gli ingredienti per il ripieno.
Amalgamare con una spatola i formaggi e lo zucchero.
Togliere il nocciolo alle ciliegie, tagliarle a metà e incorporarle alla crema.
Strizzare la gelatina e scioglierla per pochi istanti sul fuoco in poco latte. Unirla al composto di ricotta mescolando bene.
Versare la crema nella tortiera, sopra a i biscotti pressati. Livellare la superficie e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
Quando la crema è soda, sformare la torta e trasferirla su un piatto. Spalmare la superficie con gelatina alle ciliegie o con marmellata. La marmellata andrebbe frullata per sminuzzare i pezzi.
Tenere in frigorifero fino al momento di servire.


Note
Naturalmente alle ciliegie è possibile sostituire altra frutta e la decorazione può essere fatta anche con pezzetti di frutta o frutti di bosco o altro.

Se non piace il gusto acidulo del fromaggio è possibile sostituirlo con altrettanta panna montata. In questo caso però consiglio di aggiungere un foglio di gelatina.

Ultima nota... questa versione va benissimo in estate perché non necessita di cottura in forno.




inserita: Cris
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