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Piadina al saraceno


Ingredienti per 4 piadine grosse
100 gr. di farina bianca
150 gr. di farina di grano saraceno
1 cucchiaio da tavola di strutto
1 pizzico di sale
2 cucchiai di latte
acqua minerale frizzante

Preparazione
Setacciare insieme le due farine e impastarle con lo strutto, il sale, il latte e tanta acqua quanto basta per formare una palla liscia e omogenea.
Dividere la pasta in 4 palline. Stenderle con il matterello finché sono piuttosto sottili.
Riscaldare una piastra finché è bollente poi cuocervi le piadine un minuto circa per parte rigirandole un paio di volte, finché saranno dorate.
Se si formano delle grosse bolle d'aria, pungerle con una forchetta.
Farcire a piacere con salumi, formaggi, pomodori ecc...


Note
In mancanza della piastra utilizzare una padella molto larga o una crepière.

La proporzione tra le farine può essere variata a piacere. Aumentando la farina di grano saraceno, il gusto è più 'rustico'.

È inoltre possibile sostituire la farina di grano saraceno con farina integrale, di farro ecc.



inserita: cris
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