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Paccheri con melanzane e salsiccia


Ingredienti per 4 persone
350 di paccheri (o altra pasta corta ma piuttosto grossa)
1 grossa melanzana tonda
2 salsicce
1 lattina di pelati (o 3 grossi pomodori maturi)
2 cucchiai d'olio
2 spicchi d'aglio
vino bianco secco
4-5 foglie di basilico fresco
sale grosso (per la melanzana)
sale
peperoncino
(fac) formaggio grana o pecorino grattugiato

Preparazione
Tagliare la melanzana a fette alta circa un centimetro, metterla in un colino e cospargerla di sale grosso. Lasciarla così per circa 30 minuti. Poi sciacquarla e tagliarla a cubetti.
Spellare le salsicce e schiacciarle con una forchetta.
Pelare e tagliare a metà gli spicchi d'aglio, poi rosolarli in poco olio in una padella piuttosto capiente. Quando sono dorati, eliminarli e versare in padella i dadini di melanzana. Rosolarli per un paio di minuti poi unire la salsiccia e rosolare ancora qualche istante.
Sfumare con una spruzzata di vino bianco poi unire i pelati (o i pomodori freschi pelati, privati dei semi e schiacciati). Mescolare il tutto, unire le foglie di basilico, salare, spolverare con abbondante peperoncino e cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti.
Intanto portare ad ebollizione una pentola d'acqua e lessare la pasta. Quando è cotta, versarla nel sugo e saltare in padella amalgamando bene.
Se piace spolverare con del formaggio grattugiato (grana o pecorino).
Servire ben caldo.




inserita: Cris
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