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Piadine ai pomodori


Ingredienti per 4 piadine piccole
per le piadine
160 gr. di farina bianca
1/2 cucchiaio di strutto
1 pizzico di sale
2 cucchiai di latte
acqua minerale frizzante

per il ripieno
2 grossi pomodori maturi
qualche foglia di basilico
una decina di olive verdi snocciolate
1 grossa mozzarella di bufala
sale
olio extravergine d'oliva
peperoncino

Preparazione
Impastare la farina con lo strutto, il sale, il latte e tanta acqua quanto basta per formare una palla liscia e omogenea.
Lasciare riposare intanto che si prepara la farcitura.
Tagliare i pomodori a pezzetti e schiacciarli con una forchetta. Tagliare le olive a rondelle (tenendone 4 da parte) e spezzettare il basilico.
Tagliare la mozzarella a fette sottili.
Mescolare i pomodori con il basilico e le olive. Salare, spolverare di peperoncino e condire con un filo d'olio.

Dividere la pasta per le piadine in 4 palline. Stenderle con il matterello finché sono piuttosto sottili.
Riscaldare una piastra finché è bollente poi cuocervi le piadine un minuto circa per parte (anche meno) rigirandole un paio di volte, finché saranno dorate.
Se si formano delle grosse bolle d'aria, pungerle con una forchetta.
Quando sono cotte, mettere su ognuna qualche fetta di mozzarella e due cucchiai di pomodori.
Ripiegare a metà le piadine, chiuderle con uno stecchino in cui è stata infilata un'oliva intera e servire subito.


Note
Volendo si può sostituire la mozzarella con un formaggio più saporito, come del pecorino, oppure con del tonno sott'olio.



inserita: Cris
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