PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
    A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Contorno di pomodori profumati


Ingredienti per 4 persone
8 pomodori perini maturi e ben sodi
2 scalogni
2 spicchi di aglio
qualche foglia di basilico fresco
1 dado al peperoncino
vino bianco
olio extra v. d'oliva

Preparazione
Scaldare due cucchiai di olio in una padella antiaderente ed unirvi gli scalogni e l'aglio tagliati a fettine sottili.
Lasciar soffriggere qualche minuto e bagnare con un filo di acqua. Unire il dado sbriciolato.
Quando le verdure sono appassite, sfumare con un dito di vino e far evaporare.
Unire i pomodori tagliati a rondelle e liberati dei semi.
Mescolare bene e cuocere 5 minuti. Unire il basilico spezzettato e lasciar riposare coperto altri 5 minuti prima di servire.


Note
Consiglio di servire questo profumato contorno con una pietanza a base di uova o, semplicemente, a delle uova al burro.
Ottimo condimento anche per basi di pasta lievitata per gustose focacce e pizze ma anche per condire la pasta.
Provatelo, inoltre, su bruschette calde.
Il dado al peperoncino può essere sostituito con un dado vegetale e da una punta di peperoncino in polvere.



inserita: Monica
Letture: 5259


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz