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Piadina mediterranea


Ingredienti per 4 persone
per le piadine
250 gr. di farina bianca
1 cucchiaio da tavola di strutto
1 pizzico di sale
2 cucchiai di latte
acqua minerale frizzante

per il ripieno
2-3 grossi pomodori maturi
400 gr. di mozzarella di bufala
una decina di olive verdi
5-6 foglie di basilico fresco
sale
peperoncino

Preparazione
Preparare le piadine. Impastare la farina con lo strutto, il sale, il latte e tanta acqua quanto basta per formare una palla liscia e omogenea.
Dividere la pasta in 4 palline e lasciarle riposare circa mezzora. Stenderle con il matterello finché sono piuttosto sottili.
Riscaldare una piastra finché è bollente poi cuocervi le piadine un minuto per parte. Se si formano delle bolle, è meglio bucarle con una forchetta.

Preparare il ripieno intanto che l'impasto per le piadine riposa. Tagliare i pomodori e togliere i semi, poi tagliarli piuttosto finemente. Metterli in un colapasta per una ventina di minuti per far perdere l'acqua. Poi unire il basilico spezzettato e le olive tritate o tagliate a rondelle. Salare e spolverare con peperoncino tritato. Mescolare bene.
Tagliare la mozzarella a fette sottili.

Quando le piadine sono cotte mettere su ognuna un paio di cucchiai di ripieno e 2 fette di mozzarella. Chiudere a metà e servire subito ben calde.




inserita: Cris
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