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Polpettone contadino


Ingredienti per 4 - 6 persone
400 gr di carne trita (manzo o cavallo)
1 patata media
2 pomodori perini
10 fagiolini
1 carota
1 cucchiaio di grana
3 cucchiai di pangrattato
1 uovo
prezzemolo
sale - pepe


Preparazione
Lessare la patata, pelarla e schiacciarla
Pelare la carota e tagliarla a julienne.
Spuntare i fagiolini e lavarli.
Cuocere re le carote e i fagiolini a vapore per 10 minuti.
Lavare i pomodori, eliminare i semi e tagliarli a cubetti.
In una ciotola mescolare la carne, il grana, 2 cucchiai di pangrattato, l'uovo, la purea di patate, prezzemolo, sale e pepe.
Creare un composto omogeneo da spalmare su un foglio di carta forno spolverato con il pangrattato rimasto.
Formare un rettangolo spesso circa 1 cm.
Sul composto distribuire i dadi di pomodoro, le carote ed i fagiolini.
Arrotolare formando un polpettone.
Avvolgerlo in carta forno e legarlo con spago da cucina.
Lessare il rotolo per circa 50 minuti, scolarlo ed attendere 10-15 minuti prima di liberarlo dalla carta per affettarlo e servirlo.
Accompagnare con una salsa al pomodoro o con un contorno di fagiolini all'origano come consigliato nella foto.





inserita: Monica
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