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Pasta saporita al pesce spada


Ingredienti per 4 persone
300 di pasta tipo paccheri o maccheroni
1 grossa melanzana tonda
1-2 tranci di pesce spada alti circa 1 cm. (circa 300 gr.)
3-4 grossi pomodori maturi
2 cucchiai d'olio
2 spicchi d'aglio
vino bianco secco
4-5 foglie di basilico fresco
sale grosso (per la melanzana)
sale
peperoncino

Preparazione
Tagliare la melanzana a fette alta circa un centimetro, metterla in un colino e cospargerla di sale grosso. Lasciarla così per circa 30 minuti. Poi sciacquarla e tagliarla a cubetti.
Pelare e tagliare a metà gli spicchi d'aglio, poi rosolarli in poco olio in una padella piuttosto capiente. Quando sono dorati, eliminarli e versare in padella i dadini di melanzana. Rosolarli per un paio di minuti poi sfumare con una spruzzata di vino bianco unire i pomodori pelati, privati dei semi e schiacciati. Mescolare il tutto, unire le foglie di basilico, salare, spolverare con abbondante peperoncino e cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti.
Togliere la pelle al trancio di pesce spada e tagliarlo a cubetti. Quando mancano 4-5 minuti alla cottura del sugo, aggiungere il pesce, mescolando.
Intanto portare ad ebollizione una pentola d'acqua e lessare la pasta. Quando è cotta, versarla nel sugo e saltare in padella amalgamando il tutto.
Servire ben caldo.


Note
Se piacciono, aggiungere al sugo anche un po' di olive tagliate a rondelle



inserita: Cris
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