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Torta morbida di mele


Ingredienti per 8 persone
5 mele golden
300 gr di farina bianca
100 gr di burro
150 gr zucchero
80 gr cioccolato fondente
1 cucchiaio di mandorle a lamelle
cannella
il succo di mezzo limone
la bucia di 1 limone
4 uova
1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili. Metterle in una ciotola con il succo di limone, la buccia (solo la parte gialla!) grattugiata, un cucchiaio di zucchero ed un cucchiaino di cannella.
Mescolare bene e lasciare riposare.
Preriscaldare il forno a 180░.
Dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve questi ultimi con una presa di sale.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, quindi unire il burro fuso e la farina setacciata alternandola con gli albumi montati.
Per ultimo unire il lievito anch'esso setacciato.
Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 24 / 26 cm.
Versare qualche cucchiaio di impasto e fare un primo strato con un terzo delle mele. Cospargerle con un poco di cioccolato grattugiato.
Versare ancora il composto e fare un secondo strato di impasto. Disporre un terzo di mele e ancora cioccolato.
Versare l'impasto rimasto e le mele rimaste. Cospargere con il restante cioccolato e le mandorle a lamelle.
Cuocere in forno per circa 1 ora.
Servire tiepida o fredda.




inserita: Monica
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