PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

Utilità



PuntoCR - Ricette


Gelato allo zenzero


Ingredienti
400 gr. di latte
95 gr. di zucchero
4 tuorli d'uovo
25 gr. di zenzero fresco

Preparazione
Pelare la radice di zenzero e triturarla con un coltello affilato. Far bollire il latte, poi toglierlo dal fuoco e mettervi lo zenzero in infusione, coperto, per circa 20 minuti.
Intanto sbattere energicamente i tuorli con lo zucchero finché non sono gonfi. Versarvi dentro il latte caldo filtrato senza smettere di mescolare per evitare che si formino grumi.
Mettere sul fuoco bassissimo e far ispessire la crema mescolando continuamente e evitando che raggiunga il bollore. Quando la crema è gonfia, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Versare nella gelatiera e attendere il tempo necessario (diverso a seconda della macchina che si utilizza).




inserita: Cris
Letture: 4829


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz