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Dolce di patate e mele


Ingredienti per 8 persone
600 gr di patate americane
3 mele
50 gr di uvetta
100 gr di farina 00
150 gr di zucchero
50 gr di burro
2 uova
1 bicchiere di latte
la buccia grattugiata di un limone
un bicchierino di brandy
una bustina di lievito


Preparazione
Mettere l'uvetta in ammollo nel brandy per una mezz'ora.
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e lessarle. Scolarle bene e passarle allo schiacciapatate.
Sbucciare le mele, levare il torsolo e tagliarle a dadini. Metterle in una ciotola con la buccia di limone, l'uvetta ed il brandy. Mescolare e lasciare insaporire.
Montare le uova con lo zucchero, unire poi il burro ammorbidito, la farina setacciata con il lievito e diluire con il latte.
Mescolare la purea di patate alle mele, mescolare ed unire il tutto alla pastella.
Imburrare ed infarinare una teglia di 26 cm di diametro e versarvi l'impasto.
Cuocere a 180° per 1 ora e 20 minuti coprendo la torta dopo 40 - 50 minuti per non farla colorire troppo.
Decorare la superficie con chicchi di uva bianca tagliati a metà e con zucchero a velo.




Note
Spolverate la torta con lo zucchero solo un attimo prima di servirla perché l'umidità del dolce comprometterebbe l'estetica finale assorbendo lo zucchero.
Al posto di tagliare a metà gli acini di uva, potete lasciarli interi, lavarli e senza asciugarli troppo, passarli in un poco di zucchero semolato ottenendo l'effetto brinato.



inserita: Monica
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