PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

Utilità



PuntoCR - Ricette


Garganelli integrali al sugo di fagioli


Ingredienti per 6 persone
400 gr di garganelli integrali
200 gr di fagioli neri
1 foglia di alloro
1 lattina di pomodori pelati (o pari peso di passata di pomodoro)
1 spicchio di aglio
mezza cipolla
1 carota
1 costa di sedano
sale - pepe nero (o peperoncino)
olio d'oliva
vino rosso


Preparazione
Mettere i fagioli in ammollo la sera prima cambiando l'acqua un paio di volte.
Scolarli bene e lessarli in acqua non salata con l'aggiunta della foglia di alloro finchè sono cotti al dente. (Io uso la pentola a pressione e calcolo 40 minuti dal fischio).
In una pentola di coccio scaldare un filo di olio ed unire l'aglio schiacciato, la cipolla, il sedano e la carota finemente tritati.
Lasciare stufare ed unire i fagioli scolati dalla loro acqua di cottura (che terremo da parte).
Bagnare con mezzo bicchiere di vino rosso e lasciare evaporare a fuoco vivace.
Unire i pomodori pelati e schiacciati ( o la passata), salare e coprire a filo con l'acqua di cottura dei fagioli.
Coprire e cuocere lentamente per 30 minuti. A fine cottura regolare di sale e pepare a piacere. Il sugo deve essere denso, in caso contrario, alzare la fiamma per il tempo necessario a farlo restringere.
Frullare a crema un mestolo del sugo di fagioli e rimetterlo nella pentola.
Lessare al dente i garganelli, scolarli e condirli con il sugo.




inserita: Monica
Letture: 3015


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz