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Crespelle di mais con crema di asparagi e funghi


Ingredienti per 8 crespelle
Per le crespelle
50 gr. di farina di mais macinata fine
50 gr. di farina bianca
3 uova
300 ml. latte
sale

Per i funghi
400 gr. di champignon affettati
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale
pepe
2 cucchiai di porcini secchi
le punte dei 30 asparagi

Per la besciamella
500 ml. di latte
sale
noce moscata
10 gr. di burro
40 gr. di farina

Per la crema di asparagi
30 asparagi
1 noce di burro
1 cucchiaio di besciamella

Preparazione
Le crespelle
Mescolare le due farine, il sale e le uova, versare a filo il latte, mescolare e lasciare riposare la pastella.

I funghi
Fare rinvenire i porcini in acqua tiepida e tritarli.
Scaldare l'olio in una padella con l'aglio, unire gli champignon, le punte di asparagi ed i porcini. Cuocere 10 minuti e togliere l'aglio. Salare e pepare.

La besciamella
Preparare la besciamella mescolando tutti gli ingredienti e facendola cuocere a fuoco bassissimo finché si è raddensata.

La crema di asparagi
Lessare in acqua salata circa 30 asparagi tagliati a tocchetti (tranne le punte che vanno unite ai funghi).
Scolarli e passarli in padella con una noce di burro per farli insaporire e ammorbidire bene.
Frullarli e ridurli in crema unendo 3 o 4 cucchiai di besciamella.

Assemblare le crespelle
Preparae 8 frittatine in una crepière.
Spalmarle con la crema di asparagi e mettervi nel centro un cucchiaio di sugo ai funghi (tenendone da parte qualche cucchiaio).
Ripiegare a metà e poi ancora a metàà ottenendo dei triangoli.
Metterli a raggiera in una pirofila rotonda leggermente imburrata.
Coprire con la besciamella e completare con il sugo ai funghi rimasto.
Spolverizzare con grana.
Coprire con pellicola trasparente e cuocere in microonde per circa 6 minuti alla massima potenza.
Passare sotto il grill per far dorare la superficie e servire.




inserita: Monica
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