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PuntoCR - Ricette


Terrine gratinate ai funghi


Ingredienti per 2 persone
2 uova intere e un tuorlo
100 gr. di panna
100 gr. di latte
50 gr. di pecorino a dadini
200 gr. di champignon (anche surgelati)
1 manciata di porcini secchi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 gr. di pomodoro maturo a dadini
prezzemolo tritato
1/2 scalogno
1 grossa noce di burro
sale, pepe

Preparazione
Mettere a bagno i porcini secchi in acqua calda per una decina di minuti poi sciacquarli tenendo da parte la loro acqua filtrata.
Pulire gli champignon e tagliarli a fettine sottili.
Tritare lo scalogno e rosolarlo nel burro, sfumare qualche cucchiaio di acqua dei porcini filtrata, poi unire i funghi (porcini e champignon), salare e pepare. Cuocere per una decina di minuti a fuoco basso aggiungendo, se asciuga troppo, poca acqua dei funghi alla volta. Se si utilizzano champignon surgelati, unirli ai porcini senza scongelarli.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, il latte e la panna.
Prendere due cocottine di terra cotta e coprire il fondo di entrambe con uno strato di funghi. Spolverare con prezzemolo tritato poi unire a strati i pomodori e il pecorino. Ricoprire con il composto di uova e informare a 180░ per circa 20 minuti o fino a quando le uova saranno rassodate in superficie.
A questo punto, spolverare con parmigiano grattugiato e grigliare per 3-4 minuti finchÚ la superficie sarà dorata.
Servire ben caldo.


Note
╚ ottimo come piatto unico, ma se si utilizzano queste dosi in 4 cocottine più piccole va benissimo come antipasto caldo.



inserita: Cris
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