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Lasagne con zucca e speck


Ingredienti per 6/8 persone
1 confezione lasagne pronte (250 gr)
1 zucca piccola (qualità delica)
200 gr speck
1 lt latte
100 gr burro
100 gr farina
parmigiano grattugiato
olio extravergine oliva
brodo vegetale
sale, noce moscata



Preparazione
Tagliare a piccoli cubetti la zucca e metterli in una capiente padella insieme a poche gocce di olio, lasciare insaporire e poi aggiungere man mano il brodo vegetale bollente fino a cottura; qualdo la zucca è quasi pronta (circa un dieci minuti prima), unire lo speck affettato tagliato a listarelle.
Preparare la besciamella con il latte, la farina e il burro insaporendo a piacere con noce moscata e sale secondo il metodo classico lasciando la besciamella abbastanza liquida (aggiungendo circa mezzo bicchierino di latte o scarseggiando con la farina). Mettere uno strato di lasagne (ovviamente nella teglia), il sugo con la zucca, la besciamella e il parmigiano. Ripetere sino ad ultimare gli ingredienti. Cuocere in forno caldo 170-180 gradi per circa 40 minuti.


Note
Questa è la versione speedy ma con disponibilità di tempo, le lasagne sono molto più buone con la sfoglia fresca lessata in acqua salata. In questo caso la cottura in forno è di appena 20-30 minuti.

Provenienza
Modena



inserita: elena
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