PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Petto di tacchino alla panna


Ingredienti per 6 persone
1 petto di tacchini di circa 1/2 Kg
1 cipolla media
1 costola di sedano
200 g di funghi coltivati
2 peperoni rossi
1 chiodo di garofano
1 foglia di alloro
2 tuorli d'uovo
50 g di farina
1 bicchiere di vino bianco secco
1 dl di panna
60 g di burro
6 ciuffetti di prezzemolo
sale
pepe

Preparazione
Mondate e tritate finemente il sedano e la cipolla; lavate e sgocciolate la foglia di alloro.
In una casseruola lessate il petto di tacchino intero (volendo già a cubetti per risparmiare tempo), aggiungendo all'acqua il vino, il chiodo di garofano, l'alloro, il sedano e la cipolla.
Dopo circa 40 minuti, spegnete il fuoco, scolate la carne e lasciatela raffreddare per poi tagliarla a bocconcini.
tenete da parte qualche cucchiaiata del brodo di cottura.
Nel frattempo arrostite i peperoni in forno per 15 minuti, avendo cura di rigirarli perchè abbrustoliscano uniformemente; privateli della pellicina e riduceteli a listarelle.
Sciacquate con cura i funghi; tagliateli a metà e fateli dorare in un tegame con 60 g di burro.
In una casseruola fate sciogliere a fuoco dolce un'altra noce di burro, aggiungete la farina, la panna, un cucchiaio del brodo di cottura della carne, i bocconcini di tacchino, i peperoni e i funghi; insaporite con sale e pepe.
quando la salsa si sarà addensata, versate un altro cucchiaio di brodo e i due tuorli, che avrete precedentemente sbattuto; fate cuocere per un minuto a fuoco dolce e servite in tavola, decorando i singoli piatti con ciuffetti di prezzemolo.


Provenienza
Usa



inserita: da v@le
Letture: 5873


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz