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Pasta fresca con broccoletti e salsiccia


Ingredienti per 2 persone
180 gr. di pasta fresca
150 gr. di cime di broccoletti (già puliti)
100 gr. di salsiccia
1 foglia di alloro
10 pomodorini
sale
peperoncino
vino bianco secco
(f) parmigiano grattugiato

Preparazione
Lessare le cime dei broccoletti in acqua salata per una decina di minuti. Scolarle, e tenerle da parte.
Spellare la salsiccia e schiacciarla con una forchetta. Scaldare una padella e, senza aggiungere condimenti, rosolare per bene la salsiccia. Quando è dorata, sfumare con poco vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere 1 foglia di alloro intera e i pomodorini petali e tagliati in quattro. Abbassare la fiamma, aggiungere anche i broccoletti, salare, spolverare con peperoncino tritato e cuocere per 5-6 minuti.
Se il sugo asciuga troppo, aggiungere qualche cucchiaio d'acqua bollente. A fine cottura togliere la foglia di alloro e regolare di sale.
Intanto che il sugo cuoce lessare in acqua bollente salata la pasta per pochi minuti poi scolarla al dente e saltarla in padella per qualche istante insieme al sugo.
Servire ben caldo spolverato con parmigiano grattugiato.


Note
Per pelare facilmente i pomodorini, immergerli per qualche istante in acqua bollente. Va benissimo l'acqua di cottura dei broccoletti.



inserita: Cris
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