PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

Utilità



PuntoCR - Ricette


Pane dello Shabbat


Ingredienti
500 gr di farina 0
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere d'olio di girasole
1/2 bicchiere di zuchero
2 cucchiaini di sale
2 uova intere
2 o 3 cucchiaini di semi di papavero o sesamo
1 uovo (tuorlo) sbattuto in pochissimo latte per la glassatura

Preparazione
Prepare l'impasto con la farina, il lievito, lo zucchero, l'olio, il sale e le 2 uova intere.
L'impasto deve risultare morbido (aggiungere farina all'occorrenza).
Lasciare lievitare per 2 o 3 ore (finché avra triplicato il suo volume), coperto con un canovaccio.
Impastare nuovamente finché compariranno delle bolle d'aria nella pasta.
Dividere l'impasto in tre parte che verranno allungate a formare 3 cordoni (4 cm. diametro circa).
Formare la treccia di pane, sistemare sulla placca del forno oliata, lasciare lievitare ancora per 45 min. (faccendo cosi raddoppiare il volume).
Per la doratura: spennellare con il rosso dell'uovo sbattuto nel latte, distribuire i semi di papaveri o sesamo.
Infornare in forno già caldo à 180° per circa 1/2 ora. Fino alla completa doratura scura del pane.


Provenienza
Israele

Vino consigliato
Passito-Vino rosso dolce.



inserita: Françoise
Letture: 6247


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz