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Moscardini in umido ai carciofi


Ingredienti per 4 persone
1 kg di moscardini
300 gr. di cuori di carciofo (anche surgelati)
2 grosse patate
1 lattina di pelati o due grossi pomodori
1/2 porro o 1 scalogno
2 spicchi d'aglio
olio d'oliva
vino bianco
prezzemolo tritato
sale, peperoncino


Preparazione
Pulire i moscardini, pelarli e sciacquarli abbondantemente sotto acqua corrente; poi tagliarli a pezzetti.
Tagliare finemente il porro o lo scalogno e rosolarli in due cucchiai d'olio insieme all'aglio in una pentola di coccio. Quando l'aglio imbiondisce, toglierlo e aggiungere i moscardini. Rosolarli per qualche istante poi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Dopo un paio di minuti, abbassare la fiamma e aggiungere i pelati, le patate sbucciate e tagliate a dadini e i cuori di carciofo tagliati a spicchi.
Aggiungere anche un bicchiere d'acqua bollente, salare spolverare con peperoncino tritato e cuocere coperto per circa 45-50 minuti mescolando ogni tanto. Trascorso il tempo, spegnere il fuoco, spolverare con prezzemolo tritato e lasciare riposare per una decina di minuti.
Servire possibilmente in terrine di coccio con pane tostato e un filo d'olio crudo.




inserita: Cris
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