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Risotto ai porri


Ingredienti per 4 persone
350 gr di riso per risotti
1 porro intero
5-6 cucchiai di grana grattugiato
brodo vegetale
sale
pepe
2 grosse noci di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
(f) mezzo bicchiere di latte
prezzemolo tritato

Preparazione
Tagliare il porro a rotelle molto sottili. Sciogliere il burro in una pentola con il fondo pesante e unire il porro. Rosolarlo per qualche minuto finché inizia ad ammorbidirsi.
Unire il riso e farlo tostare per un paio di minuti poi sfumare con il vino bianco. Dopo qualche istante, coprire con del brodo vegetale, salare, pepare e cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti (a seconda del tipo di riso utilizzato) aggiungendo poco brodo ogni tanto. Quando è quasi cotto, se piace, aggiungere un po' di latte; rende il risotto più delicato e cremoso.
A cottura ultimata, aggiungere abbondante formaggio grana e mescolare bene.
Lasciare riposare coperto per un paio di minuti prima di servire, spolverato con prezzemolo tritato.




inserita: Cris
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