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PuntoCR - Ricette


Pollo al cocco e verdure


Ingredienti per 2 persone
300 gr. di fettine di pollo
1/2 noce di cocco
il latte di una noce di cocco
1 bicchiere d'acqua
1 pezzetto (circa 20 gr) di zenzero fresco
2 scalogni o 1 cipolla
1 carota
circa 50 gr. di germogli di soia
(f) farina bianca
olio
sale
peperoncino


Preparazione
Tritare il cocco finemente, metterlo in una ciotola, aggiungere il pezzetto di zenzero pelato, coprire con l'acqua e lasciare riposare per almeno mezzora.
Passato questo tempo, filtrare poi mettere il cocco in un panno pulito, chiuderlo e spremere tutto il liquido rimasto.
Tagliare gli scalogni a rondelle sottili, metterli in una padella larga (meglio ancora in un wok) e rosolarli con due cucchiai d'olio adatto alla frittura.
Aggiungere il pollo tagliato a fettine sottili e leggermente infarinato; aggiungere anche la carota tagliata a julienne. Quando il pollo è rosolato, bagnare con il succo ottenuto dalla noce di cocco e e con il latte di cocco. Mescolare, salare, spolverare con abbondante peperoncino e abbassare la fiamma.
Dopo 3-4 minuti aggiungere i germogli di soia. Continuare la cottura per un paio di minuti poi servire ben caldo con riso basmati bollito.




inserita: Cris
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