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Portafogli in verde


Ingredienti per 4 persone
2 petti di pollo (450 gr in tutto)
1 zucchina piccola
200 gr di carciofi a spicchi surgelati
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio extra v. d’oliva
vino bianco
2 sottilette
2 fette di prosciutto cotto
1 mestolo di brodo
sale – pepe



Preparazione
Portare a bollore dell’acqua salata e lessarvi i carciofi 5 minuti.
Lavare la zucchina e tagliarla in piccolissimi dadi.
Scaldare in una padella un cucchiaio d’olio e farvi rosolare l’aglio schiacciato.
Unire i dadi di zucchina e cuocere 5 minuti.
Scolare i carciofi, tritarli finemente ed unirli alle zucchine con qualche cucchiaio della loro acqua di cottura.
Regolare di sale, pepare (usare pepe nero o bianco a proprio gusto) e cuocere ancora qualche minuto finchè le verdure non saranno tenerissime ed il liquido di cottura molto ristretto.
Togliere l’aglio e cospargere con prezzemolo tritato.
Lasciare raffreddare.
Aprire i petti di pollo a libro e batterli sottilmente.
Salarli leggermente e coprirli con una fetta di prosciutto cotto ed una sottiletta.
Dividere il composto di verdure sui petti e chiudere a portafoglio sigillando i bordi con stecchini di legno.
In una padella scaldare un cucchiaio di olio e farvi dorare i portafogli da ambo i lati.
Sfumare con vino bianco, fare evaporare, unire il brodo bollente e cuocere coperto a fiamma bassa per 30 minuti regolando di sale a metà cottura.




inserita: Monica
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