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Mutton chana (agnello con i ceci)


Ingredienti per 4 persone
350 gr. di ceci in scatola ben sciacquati
250 gr. spalla di agnello
3 cm. di zenzero fresco
1 peperoncino fresco
2 cipolle
3 pomodori maturi
3 cucchiai di gree (io uso burro)
1 cucchiaino di paprica
1 cucchiaino di curcuma
1 pizzico di peperoncino macinato
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di garam masala (misto di spezie reperibile in negozi orientali o sostituibile con un misto di coriandolo, cumino, pepe nero, cardamomo, cannella e chiodi di garofano)

Preparazione
Lavare l'agnello, privarlo del grasso visibile e tagliarlo a cubetti.
Tritare finemente le cipolle e il peperoncino fresco e affettare i pomodori spellati.
In una casseruola scaldare il gree e rosolare le cipolle. Unire la carne e fare insaporire mescolando. Unire le spezie, il sale, lo zucchero, il peperoncino e lo zenzero e cuocere 10 minuti circa.
Unire i ceci e i pomodori e 2 dl di acqua.
Coprire e cuocere circa 30 - 40 minuti. Quando la carne è cotta cospargere con il garam masala e servire.


Note
E' sempre preferibile marinare la carne per qualche ora (o tutta la notte in frigo) con erbe aromatiche (rosmarino, prezzemolo, salvia), verdure (sedano, carota, cipolla) e vino bianco in abbondanza.
In questo modo resterà più tenera e ne guadagnerà in gusto.

Provenienza
India



inserita: Monica
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