PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
    A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Crostata agli amaretti


Ingredienti per 12 persone
per la pasta:
400 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro
1 uovo intero ed 1 tuorlo

per la crema:
500 ml latte
100 gr zucchero
50 gr di farina
3 tuorli

amaretti

Preparazione
Preparare con gli ingredienti indicati la pasta frolla.
Avvolgerla in pellicola trasparente e metterla una mezz'ora in frigo.
Preparare la crema pasticcera.
Far scaldare il latte. Sbattere bene i tuorli con lo zucchero finchè diventano ben spumosi, setaccarvi sopra la farina ed unire, poi, il latte caldo a filo.
Mettere sul fuoco a fiamam basta continuando a mescolare e far addensare la crema
Stendere metà della pasta in una tortiera, versarvi la crema e coprire con amaretti interi.
Coprire con la rimanente pasta, spennellarla con un albume sbattuto e cospargere con alcuni amaretti sbriciolati fini.
Cuocere in forno a 180░ per circa 30 - 35 minuti.




inserita: Antonio
Letture: 11337


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz