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Tortine al cioccolato dal cuore morbido


Ingredienti per 8 persone
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
160 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
4 uova
40 gr di farina
mandorle a lamelle (o nocciole tostate a pezzi)
zucchero al velo


Preparazione
Imburrare ed infarinare 8 stampini in alluminio e porli in freezer.
Spezzettare il cioccolato e tagliare a pezzi il burro.
Mettere cioccolato, burro e zucchero in un pentolino e sciogliere a fuoco basso a bagnomaria sbattendo con una frusta per sciogliere bene il tutto.
Togliere dal fuoco e fare intiepidire.
Unire la vanillina e le uova e sbattere bene per amalgamare gli ingredienti.
Unire, infine, la farina setacciata.
Versare la crema negli stampini, cospargere con le mandorle, coprire con pellicola trasparente gli stampini e riporli in freezer per 4 ore circa.
Preriscaldare il forno a 220░.
Togliere gli stampini dal freezer, spolverarli con zucchero a velo e metterli direttamente in forno per 10 / 13 minuti.
Toglierli dal forno e lasciarli intiepidire prima di sformarli.
Servirli ancora leggermente tiepidi accompagnati da frutti di bosco leggermente zuccherati o altra frutta a piacere.
L'esterno sarà ben cotto e l'interno molto cremoso.


Note
In alternativa decorare il piatto con un filo di sciroppo d'acero



inserita: Monica
Letture: 13261


 

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