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Pollo tandoori


Ingredienti per 4 persone
1 kg di pollo tagliato a pezzi lavato e spellato (cosce e petto)
2 spicchi di aglio
10 cucchiai di aceto di mele
sale
zenzero 4 cm
500 gr di yogurt denso e cremoso
1/2 cucchiaino di peperoncino
2 cucchiaini di paprica
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di coriandolo
1/2 cucchiaino di pepe nero
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di noce moscata

Preparazione
Praticare alcune incisioni sui pezzi di petto e disporli su un piatto. Spruzzarli con l'aceto e salarli.
Schiacciare l'aglio e grattugiare lo zenzero e mescolarli in una ciotola con lo yogurt e tutte le spezie. Immergervi i pezzi d di pollo ben scolati dalla marinata di aceto. Lasciare marinare in questa salsa per circa 5 o 6 ore a temperatura ambiente o tutta la notte in frigorifero.
Scalare il forno a 180° e rivestire una placca da forno con alluminio. Distribuirvi i pezzi di pollo e cuocere per 35/40 minuti cospargendo frequentemente con la marinata. Verificare che sia ben cotto altrimenti proseguire la cottura o ridurla. Il pollo deve diventare dorato e croccante. Servire ben caldo.


Note
Una curiosità: Il nome di questo piatto è dato dal tipo di forno nel quale viene cotto in India: il tandoor. È un forno di argilla in muratura spesso interrato portato a calore elevato da carbon fossile o carbone di legna. Viene usato, oltre che per cuocere la carne, anche per la cottura del pane indiano allo yogurt (naan).

Provenienza
India



inserita: Monica
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