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Sformatini ai topinambur


Ingredienti per 2 persone
per gli sformatini
400 gr. di topinambur
100 gr. di patata
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio abbondate di parmigiano grattugiato
una noce di burro
1 cucchiaio di farina
succo di limone
sale, pepe


per accompagnare
50 gr. di burro
2 tuorli
sale, pepe nero
1/2 bicchiere di latte
8 fettine di speck

Preparazione
Pelare le patate. Pelare i topinambur e immergerli in acqua acidulata con il succo del limone in attesa di cuocerli. Questo evita che anneriscano
Lessare sia le patate che i topinambur in acqua bollente salata finché sono morbidi (circa 20 minuti). Frullare i topinambur e passare le patate per ottenere un purè.
Quando si è intiepidito, incorporare l’uovo, il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato; regolate di sale e pepe e amalgamare bene il tutto.
Imburrare e infarinare 2 stampini da forno monoporzione e riempirli con il composto.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Mentre gli sformatini cuociono, preparare la salsa sbattendo, a bagnomaria, i tuorli
con un pizzico di sale. Incorporare il burro spezzettato e il latte. Salare, pepare e cuocere finché la salsa si è raddensata.

Tostare le fette di speck in un padellino antiaderente ben caldo, senza aggiungere condimenti.

Quando gli sformati sono cotti, metterli al centro di un piatto, irrorarli con la salsa e contornare con lo speck abbrustolito.




inserita: Cris
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