PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

Utilità



PuntoCR - Ricette


Fettine alla crema di topinambur


Ingredienti per 4 persone
per la crema
150 gr. di topinambur
80 gr. di noci
100 gr. di panna
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe
succo di limone (per i topinambur)

per le fettine
4 fettine di pollo o tacchino
(fac.) farina bianca
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
burro
sale

Preparazione
Pelare i topinambur e metterli, man mano che sono pronti, in un ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano. Lessarli in acqua bollente finché sono morbidi (circa 30 minuti, oppure 7-8 minuti nel microonde).
Frullare i topinambur insieme alla panna, al latte, al grana e alle noci. Tenere da parte qualche noce per decorazione. salare, pepare e tenere da parte.
Infarinare leggermente le fettine (facoltativo). Rosolare l'aglio in poco burro poi toglierlo e unire le fettine. Rosolarle da entrambi i lati, sfumare con il vino bianco poi, abbassare la fiamma e unire la crema di topinambur. Regolare di sale e cuocere per 5-6 minuti, girando le fettine a metà cottura.
Servire ben calde decorando il piatto con qualche noce intera e accompagnando con patate lessate e spolverate con prezzemolo fresco tritato.




inserita: Cris
Letture: 7439


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz