PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
    A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Naan (pane allo yogurt)


Ingredienti per circa 9 naan
1,5 dl latte
1 bustina di lievito di birra secco o un cubetti di lievito fresco
2 cucchiaini di zucchero
500 gr farina bianca
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio
150 gr di yogurt intero e denso (ottimo quello greco)
1 uovo

Preparazione
Far riattivare il lievito secco nel latte tiepido con lo zucchero e far riposare 10 minuti fino a quando si sarà formata abbondante schiuma. Se si usa quello fresco, lasciarlo riposare il tempo necessario per farlo sciogliere.
Setacciare in una ciotola la farina con il sale e mescolare bene.
Unire il latte con il lievito ed iniziare a mescolare bene. Unire poi nell'ordine ed uno per volta l'olio, lo yogurt e l'uovo sbattuto.
Lavorare molto bene e a lungo il composto.
Ricavare una palla e porla a lievitare in luogo tiepido per circa un'ora.
Quando la pasta è ben lievitata, preriscaldare il forno a 200░.
Prendere la pasta e dividerla in 9 parti uguali.
Stendere i pezzi di pasta ad uno spessore di circa 6/7 mm a dargli una forma a goccia.
Mettere i pani su una placca da forno (che avremo nel frattempo lasciato nel forno a scaldarsi leggermente unta di olio) e cuocerli pochi per volta nel forno per circa 7/8 minuti o finché avranno preso un colore dorato.
Avvolgere i pani in un telo per tenerli al caldo intanto che si cuociono gli altri.
Servire subito il pane caldo con pietanze saporite a base di carne o verdure.


Provenienza
India



inserita: Monica
Letture: 10793


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz