PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Pennette al pistacchio


Ingredienti per quattro persone
400 gr. di pennette o altro tipo di pasta a piacere
100 gr. di pistacchi sgusciati
1 cipolla
100 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta
burro (oppure olio extra vergine d'oliva)
panna da cucina
parmigiano grattugiato secondo il proprio gusto
sale

Preparazione
Tritare i pistacchi molto finemente.
Fare rosolare in un pentolino il burro con la cipolla affettata a velo ed il prosciutto cotto tagliato a dadini. Frullare assieme la cipolla ed il prosciutto cotto già rosolati con i pistacchi tritati finemente e la panna.
Portare alla cottura preferita la pasta prescelta, scolare, versare in un recipiente e mescolare con il parmigiano, un'altro po' di burro ed il frullato di pistacchi già preparato.
Servire in tavola e decorare i piatti con una spolverata di pistacchi tritati grossolanamente.


Provenienza
Sicilia - Specialità di Bronte (CT)



inserita: Paola
Letture: 3437


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz