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Penne ai carciofi


Ingredienti per 4 persone
320 gr di penne
600 gr di carciofi a spicchi (anche surgelati)
mezza cipolla
1 spicchio di aglio
latte
1 cucchiaio di maggiorana e timo tritati
grana grattugiato
sale – pepe bianco
olio extra vergine di oliva


Preparazione
Lessare i carciofi in acqua leggermente salata finchè sono teneri.
Scolarli e tenere l’acqua di cottura.
Scaldare due cucchiai di olio in un tegame e appassirvi la cipolla tritata finemente e l’aglio schiacciato.
Unire i carciofi tagliati a fettine sottili.
Salare, bagnare con un mestolino di acqua di cottura dei carciofi, unire la maggiorana ed il timo tritati e lasciare insaporire finchè i carciofi non saranno quasi sfatti. Togliere l’aglio.
Fare intiepidire la preparazione. (Questa prima fase potete farla con largo anticipo).
Prelevare i due terzi dei carciofi e frullarli con 1 bicchiere di latte ottenendo una crema molto morbida.
Rimettere nel tegame con gli altri carciofi ed insaporire con abbondante grana.
Lessare la pasta, condirla con il sugo e servire subito.




inserita: Monica
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